北京强氏汇杰汽车销售服务有限公司

地址:北京市朝阳区豆各庄乡黄厂村甲399号13910124066
强氏汇杰福田4S店 > 优惠促销 > 半生与每一天 福田皮卡代言官孙世君

半生与每一天 福田皮卡代言官孙世君

新闻类别:优惠促销 | 发布时间:2022年08月06日

半生与每一天 福田皮卡品牌代言官孙世君,讲述他、苗圃与皮卡的故事

备用标题:

1:二十年打拼的见证者 苗圃、皮卡与孙大哥一起走过的日子

2:三分天注定七分靠打拼 福田皮卡品牌代言官孙大哥回望自己过去的二十余年

曾经有人问:什么是幸福?我想了很久,在我心里:开心的笑比伤心的泪多,应该就算是幸福。那什么又是成功?我认为成功没有定义,挑得起人生的“责任”,那就是成功!对普通人来说,我们的人生就像是一本朴实无华的长篇小说,但这并不代表它索然无味,就没有“百转千回”的魅力。其实一生奋斗,就能使这汪人生净水泛起涟漪与波澜,融入无数幸福与成功的元素,让自己的生活更精彩。

今天的主人公——苗圃“专家”孙大哥与他的皮卡,凭着不服输的性格,用半生辛勤,写下代表一类人的奋斗史!

 

承袭祖父衣钵,与良人结缘

     二十多年前,孙大哥二十八岁!在这一年,他从祖父手中接过了苗圃这份“生机勃勃”的事业。也拥有了人生的辆车——皮卡。这台皮卡劲大、用途全面与皮实的特点在它的心里扎根,从此他的创业史便和皮卡结下了不解之缘。

现在二十八岁的小伙儿已跨过了半百人生,虽然他没有成为亿万富翁,但却给塑造了属于自己的传奇与成功,同时见证了中国皮卡的发展。

都说成功男人的背后总站着一位伟大的女人。这句话在孙大哥身上再次得到了认证,只从经营苗圃以来,孙大哥将大部分精力都给了苗圃事业,事业越做越大,但给家人的时间却越来越少,这些重担全部压在了妻子身上。孙大哥说,虽然他们平时交流不多,但他们“懂”!上半生对家人的亏欠,没法抚平,下半生白首相扶,好好弥补!”

 

 

除了妻子,他的座驾们也出力不少,虽然皮卡没有“灵根”,不过孙大哥对它们的感情却很深。现在仍旧记得他与它们的点点滴滴。那时候,每天往返于不同的苗圃基地、市场,皮卡就像自己的老伙计一样、让自己便利、舒心和安心。辆皮卡在三年后光荣退役。而后第二台皮卡进入他的生活。

洪水、泥石流很强大,但他的目标更坚毅

人生像大海行船,不大可能一帆风顺,即便孙大哥很勤奋和努力,但命运也给他开了两次“玩笑”。一次是在苗圃事业快速发展期,一场洪水将其中一个近200余亩的幼苗尽数损毁,经济损失固然大,然而看着自己几年辛苦和血汗就这般付诸东流,才是让他揪心的疼。但他没有向命运低头,它决心一定要把这条路走通走好,这时候他三十多岁。

在孙大哥的努力下,两年后就恢复了元气,但命运又给他开了一次“玩笑“,一场泥石流再次让孙大哥的创业之路跌入谷底。

 

两次“玩笑“,对他的事业产生了很大的影响。不过孙大哥非常乐观,他说:“一切尽力就好,人生是公平的,我得到了一个好机遇,通过自己的努力再次战胜命运,走出了困境。这期间陪伴孙大哥的皮卡也发生着变化,第二台皮卡购入五年后,因为排放原因车辆不得不报废,紧接着,2011年他完成了自己皮卡的又一次迭代,购入了第三台皮卡——福田皮卡。这辆车是迄今陪伴孙大哥时间长,见证了他的辉煌,看到过他的挫折,也陪着他东山再起。

 

孙大哥说:第三台福田皮卡配装柴油发动机,动力强劲,满载时即便是爬坡也显得相当轻松。货箱也比较大,非常能装,再加上大梁强健、悬架支撑到位,多装一些重货也不用担心。当然了,这辆福田皮卡时常是要“下地”的,底盘高也给它赋予了极好的通过性,应付土路、烂路不费力。重要的是它质量可靠,皮实耐用,十年十八万公里无大修,至今核心部件几乎仍全是“原版”!

五十不认命,福田皮卡陪伴新征程

   老话说:三十而立,四十不惑,五十知天命。可以说孙大哥三十与四十时刚好走在了人生的节点上。但他现在已过五十,却仍未停下奋斗的脚步。当前孙大哥仍保持着初心,为了自己、为了家人也为了身边人他在继续努力。现在孙大哥在宁波两个区共有四五个苗圃。他每天穿行于各苗圃之间,安排工作、与员工探讨经验,在他的心里,这些青苗无不浸染着它的心血。

鉴于发展需要,今年初孙大哥又增购了福田将军F9(人生的第四辆皮卡),原来的老福田皮卡依旧在员工手中发挥着作用。

 

 

 

 

   修剪苗圃,与“园丁”交流经验

 

  

他说:勤勤恳恳打拼,平平安安回家!

孙大哥表示:福田将军F9动力更加强劲,而且车体增大,悬架给力,不怕装重货,实用性更强,配置360全景影像日常使用非常方便。还有定速巡航、陡坡缓降等系统,这样开起来更加轻松也更有安全感。再有就是将军F9设计很不错,看上去很威武霸气;彩色中控屏及乘用化内饰,开出去很有面子。孙大哥直说:在我们村里,我的这台皮卡算是大的,很多朋友都夸车好看。现在就算用这车接客户,我也觉着非常有面子。

 

 

 

对普通人来说,我们的一生可能不是轰轰烈烈的,但细细品味也是酸甜苦辣百味俱全,这是自己、亲人宝贵的东西之一,所以无论挫折与坦途都在自己的奋斗中会成为难忘一刻。

用一篇文章写不全孙大哥的一天,更表达不完孙大哥半生的精彩。但我们从中看到普通而不平凡的人生。其实这样的人生属于一类人,从底层做起,饱受风雨却意志坚定,心中存着希望,凭借着汗水与泪水不断接近目标,终换为喜笑颜开与精彩纷呈。至于孙大哥的皮卡们,就是他发展的见证者与亲身参与者,孙大哥说:我喜欢这类车,更喜欢福田皮卡,现在的这辆将军F9将继续陪着我奋斗!

 

 

 

#福田皮卡

半生与每一天 听福田皮卡品牌代言官孙世君,讲述他、苗圃与皮卡的故事

电话:

地址:北京市朝阳区豆各庄乡黄厂村甲399号13910124066

免责声明:
上述信息内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,过低的价格可能存在附加条件,请您提高警惕,易车不承担任何保证,亦不承担任何法律责任。
举报当前文章

强氏汇杰福田4S店

  • 主营:
    福田皮卡,福田皮卡·新能源...
    福田皮卡,福田皮卡·新能源
  • 执照:
  • 级别:
    4S店

    车市之星

  • 电话:
  • 地址:
    北京市朝阳区豆各庄乡黄厂村甲399号13910124066 [地图]
  • 获取店面地址

降价促销

车型 最高优惠 剩余
拓陆者驭途 ↓0.80万 16天
萨普 ↓0.30万 16天
大将军EV皮卡 ↓0.30万 26天
拓陆者胜途 ↓0.30万 26天
大将军G7 ↓0.30万 26天
福田征服者5 ↓0.30万 26天
福田征服者7 ↓0.30万 26天
福田征服者3 送礼包 3天
大将军G9 送礼包 26天

©2022 北京强氏汇杰汽车销售服务有限公司 | 联系我们 |查看地图

北京市朝阳区豆各庄乡黄厂村甲399号13910124066