南通东驰汽车销售服务有限公司

地址:江苏省南通市城港路116号
南通东驰长城 > 企业新闻 > 哈弗枭龙MAX能买吗?从四驱结构和安全

哈弗枭龙MAX能买吗?从四驱结构和安全

新闻类别:企业新闻 | 发布时间:2024年01月23日

前驱、后驱、四驱,这三种驱动形式的车型,究竟选哪种?要搁在过去3-5年,那肯定是选前驱或者后驱的多一些,选四驱的比较少。

 

为啥?四驱贵呀!拿燃油车来说,四驱车肯定要比前驱或者后驱贵个大几千或者上万。这是燃油车时代的价格。现在切换新能源赛道了,电机赋予了四驱更好的操控和价格优势,所以,电四驱正在悄然兴起。

 

四驱正在成为一种刚需

 

四驱,简明扼要地说,就是四个轮同时都能驱动,前驱就是只有前面两个轮子能驱动。后驱就是只有后面两个轮子能驱动。

大家都知道,前面两个车轮首要的功能是负责转向,保证车辆按照精准的方向行驶。如果再给它另一个更重要的任务:驱动,那车辆前部的布局就会复杂拥挤很多。这样,转向、驱动和前悬挂这些部件之间为了争夺空间,时不时的就会打架,互相影响这是必然的。

再加上,前驱车的发动机和变速箱在前舱,如果是插混车型,没有变速箱,但是,它的发电机和驱动电机也放在前舱,就会整个车身前重后轻,配重失衡,刹车点头,起步抬头,俯仰严重。这也是前驱车型的通病。

图注:Hi4电四驱结构

 

那么,后驱车型呢?它虽然采用两个后轮驱动,减少了车辆前部转向、驱动和悬挂这些部件之间的互相影响,也减少了一些前驱车型的头重脚轻,但是,还是不如四驱形式,前后四个车轮共同驱动,动力来得更加澎湃,越野通过性能更高,车轮的抓地力更强,车身的操控更平稳。

所以,这两年,随着大家出行半径越来越大,自驾游和露营等休闲方式的兴起,四驱也正在成为一种刚需。

 

只有15万预算买哪款四驱的插电混动SUV?

 

细数市场上插电混动SUV的四驱车型,还真的不太多。但是,大多数都至少在25万元价格以上了。比如比亚迪唐DMp,领克08四驱新能源等等,都远远超过了15万元的预算。难道四驱真的难以摆脱价格昂贵的定律吗?

小编本着为只有15万元预算的消费者淘车的目的,还真的发现了一款全系标配电四驱的插电混动,它就是哈弗枭龙MAX ( 参数 | 询价 | 图片 ) ,官方指导价格15.98-17.98万元,终端目前有1万元以上综合优惠。

下面,给大家详细说说哈弗枭龙MAX 的Hi4电四驱结构,及其在生活使用场景下的能耗和安全优势。

市场上其他四驱插混车型的结构都是:前桥电机P1+P3,后桥电机P4,P1专职发电,P3和P4专职驱动,而哈弗枭龙MAX 的Hi4电四驱采用的是前桥P2,后桥P4的结构,P2电机既能发电也能驱动。它的好处是平常城市道路上主要是靠后桥P4电机驱动,是后驱;爬坡、急加速等大负荷场景下,则是四驱,而且有两种四驱模式:纯电四驱和发动机+后电机的并联四驱可选。

这样,相比15万级别的前驱插混车型比如宋Plus DM-i冠军版、银河L7等,哈弗枭龙MAX 增加了纯电四驱、并联四驱和双轴能量回收模式。

而且如果你比较勤快,电池保持经常有电,它可以总是纯电工况行驶。所以,它的能耗比较省,基本接近两驱的能耗。

但是,相比两驱,它的四驱在安全和便利性上却有难得的优势。

举几个使用场景的例子。1.比如北方冬季积雪,四驱肯定比两驱好使,车轮不打滑;

南方多盘山公路,四驱的车身更加稳定,车轮抓地力更强,不会打滑,在万丈悬崖边上行驶,比两驱的安全系数提升2倍;

下雨之后的泥泞路段爬坡,一般前驱车很难爬上去,而哈弗枭龙MAX纯电四驱发力,还有iTVC智能扭矩矢量控制系统,可以利用前后桥的双驱动电机,对前后双轴进行牵引力控制,充分利用前轮与后轮的附着力,轻松爬上去。

在城里开车经常会遇到要爬个台阶才能停车的情况,如果台阶太高,一般两驱车就爬不上去,而哈弗枭龙MAX四驱发力,用四个驱动轮驱动车辆,轻松上坎。

5.前后配重比优势。哈弗枭龙MAX前面一个发动机和驱动电机总成,后面一个驱动电机总成,前后配重比两驱车(发动机和电机都集中在前舱)更加均衡,接近50:50的配重比,让车辆过弯时的操控性能和速度相比两驱有所提升。而且两挡的混动专用变速器,高速时还可以再加速。

总结:随着新能源赛道上电机驱动代替发动机驱动的广泛普及,电四驱技术也越来越多的受到青睐,它操控更好,安全性更高,性价比也更有优势。如果在两驱新能源和四驱新能源之间纠结的消费者,小编建议你还是选择四驱新能源。

车型 厂商指导价 优惠幅度 本店报价  
2023款 哈弗枭龙MAX 1.5L 105km 四驱精英版 15.98万 1.00 14.98 询价 试驾
2023款 哈弗枭龙MAX 1.5L 105km 四驱领航版 16.98万 1.00 15.98 询价 试驾
2023款 哈弗枭龙MAX 1.5L 105km 四驱智能旗舰版 17.98万 1.00 16.98 询价 试驾

电话:

地址:江苏省南通市城港路116号

免责声明:
上述信息内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,过低的价格可能存在附加条件,请您提高警惕,易车不承担任何保证,亦不承担任何法律责任。
举报当前文章

南通东驰长城

  • 主营:
    长城汽车·新能源,长城汽车,...
    长城汽车·新能源,长城汽车,长城汽车
  • 执照:
  • 级别:
    4S店

    车市之星

  • 电话:
  • 地址:
    江苏省南通市城港路116号 [地图]
  • 获取店面地址

降价促销

车型 最高优惠 剩余
哈弗枭龙 ↓4.40万 1天
哈弗H6 ↓2.00万 1天
哈弗H6 PHEV ↓2.00万 1天
哈弗神兽 ↓1.50万 1天
哈弗M6 ↓1.00万 3天
↓1.00万 1天
哈弗大狗 ↓1.00万 1天
哈弗枭龙MAX ↓1.00万 1天
哈弗二代大狗PHEV ↓0.80万 1天
哈弗二代大狗 ↓0.80万 1天
哈弗H9 ↓0.50万 1天
风骏7 ↓0.50万 1天
金刚炮 ↓0.50万 1天
哈弗赤兔 送礼包 1天
山海炮 送礼包 1天

©2024 南通东驰汽车销售服务有限公司 | 联系我们 | 查看地图

江苏省南通市城港路116号